Knowledge

Правила бухгалтерского учета в Швейцарии

admin-sig

Налоговым годом в Швейцарии обычно является календарный год в случае, если компания не использует другой финансовый год. Федеральный, кантональный и коммунальный налог на доходы оценивается каждый год, исходя из доходов, полученных в текущем году.

Стандарты бухгалтерского учета в Швейцарии

Швейцарский Кодекс Обязательств не содержит каких-либо конкретных положений, касающихся стандартов бухгалтерского учета, используемых для подготовки консолидированной финансовой отчетности. SIX Swiss Exchange регулируется законами IPO, которые требуют стандартов бухгалтерского учета, таких как швейцарские GAAP FER, US GAAP или МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности). Стандарты бухгалтерского учета Swiss GAAP FER (Fachempfehlungen zur Rechnungslegung) в основном используются компаниями малого и среднего размера и компаниями национальных групп, поскольку они обычно ищут инвестиции со стороны непосредственно швейцарских инвесторов.

Отраслевые стандарты учета применяются для регулирования положений бухгалтерского учета для страховых компаний, некоммерческих организаций и пенсионных фондов. Если некоторые компании зарегистрированы на SIX Swiss Exchange или являются компаниями, имеющими свой юридический адрес в ЕС, то они должны подготовить свою консолидированную финансовую отчетность в соответствии со стандартами МСФО.

Органы регулирования бухгалтерского учета в Швейцарии

EXPERTsuisse, Швейцарская экспертная ассоциация по аудиту, налогам и фидуциарию является основным органом регулирования бухгалтерского учета в Швейцарии. Ассоциация состоит из более чем 6 000 швейцарских сертифицированных аудиторов, налоговых и фидуциарных экспертов и около 850 компаний.

Требования к публикации

Согласно швейцарскому законодательству, годовая финансовая отчетность и соответствующий отчет о прибылях и убытках, бухгалтерский баланс и бухгалтерские записи должны быть подготовлены. Эти документы должны отражать активы и прибыль компании, оцениваемые как можно точнее.

Финансовая информация, необходимая для швейцарских бизнес-структур

Швейцарский Кодекс Обязательств применяется ко всем типам юридических лиц; однако конкретные требования к отчетности различаются в зависимости от размера компании.

Клубы и фонды, которые не зарегистрированы в коммерческом реестре, фонды, освобожденные от обязанности назначать аудитора, партнерства и индивидуальные предприниматели с годовым доходом менее 500,000 швейцарских франков, должны поддерживать учет доходов и расходов и финансовые позиции. Аудиты могут проводиться, если они одобрены каждым акционером; в противном случае аудит не требуется для компаний, в которых не более 10 штатных сотрудников.

Юридические лица, которые не обязаны проходить обычные аудиты, партнерства и индивидуальные предприниматели с доходами не менее 500,000 швейцарских франков в предыдущем году, обязаны составлять финансовую отчетность, состоящую из балансов, учета прибылей и убытков и примечаний. Обычные аудиты требуются только в случае соблюдения определенных критериев.

Крупные компании, которые по закону обязаны проходить обычные аудиты, обязаны подготовить финансовую отчетность, состоящую из балансов, учетов прибылей и убытков, дополнительных заметок и отчетов о движении денежных средств.

Крупные компании, зарегистрированные на бирже, кооперативы с не менее чем 2000 членами и фондами обязаны проводить аудит, должны составлять финансовые отчеты в соответствии с признанными стандартами.

Юридические лица, которые контролируют одну или несколько компаний, имеющих обязательство подготовить финансовую отчетность (группы), не освобождаются от создания консолидированных счетов.

Аудит и сертификация

Швейцарские компании должны иметь законного аудитора, который проводит ежегодный аудит финансового положения каждой компании или организации. Согласно швейцарскому коммерческому праву, компания должна быть подвергнута полной проверке, если она квалифицируется как открытая компания или если она отвечает двум из трех критериев за два последовательных бизнес-года:

     - Баланс составляет не менее 20 миллионов швейцарских франков;
     - Имеет доход не менее 40 миллионов швейцарских франков;
     - Не менее 250 штатных сотрудников.

Полный аудит компании должен проводиться экспертом по аудиту, который сертифицирован в Швейцарии и контролируется аудиторской фирмой.

Компании, не являющиеся субъектами полного аудита, обычно являются субъектами ограниченного аудита, который может проводиться сертифицированным аудитором. Компании, которые имеют не более 10 штатных сотрудников, также могут проводить ограниченный аудит.

Для получения дополнительной информации относительно бухгалтерского учета и аудита или получения услуг наших экспертов по бухгалтерскому учету и аудиту, пожалуйста, свяжитесь с нами.

 


 

 

Оставить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.