Knowledge

Преимущества открытия швейцарской корпорации

admin-sig

Гражданский кодекс Швейцарии регулирует все коммерческие структуры, но нет централизованной системы федерального учета. Каждый из 26 швейцарских кантонов имеет свой собственный коммерческий реестр, в котором компании должны регистрироваться в зависимости от их местонахождения. Одним из наиболее распространенных типов компаний, входящих в состав Швейцарии, является AG, бизнес-структура, подобная корпорации. Иностранным гражданам разрешается открыть швейцарскую корпорацию и владеть ее этими акциями.

Преимущества швейцарской корпорации

Основные преимущества швейцарской корпорации и то, что делает ее настолько привлекательной для иностранных граждан, которые хотят открыть компанию в Швейцарии, таковы:

- Иностранные граждане могут владеть всеми долями швейцарской корпорации;
- Имена акционеров не внесены в государственный реестр и могут оставаться анонимными;
- Номинальные акционеры и директора компаний могут назначаться для сохранения анонимности акционеров и выступать в качестве законных представителей перед властями;
 - Акции на предъявителя могут быть выпущены для защиты конфиденциальности акционеров швейцарской корпорации;
 - Швейцарскую корпорацию может сформировать всего однин акционер;
 - У швейцарской корпорации может быть только один директор, который также может быть единственным акционером.

Названия для швейцарских корпораций

Основным условием выбора названия AG является выбор имени, которое не похоже на какое-либо другое юридическое лицо, зарегистрированное в Швейцарии. Доступность имени может быть проверена в реестре компании до процедуры регистрации.

Другим условием является окончание названия компании либо словом «Aktiengesellschaft», либо аббревиатурой «AG».

Процедуры формирования швейцарской корпорации

Швейцарская корпорация должна быть зарегистрирована в Реестре швейцарских компаний и в Швейцарском коммерческом реестре. Учредитель должен предстать перед нотариусом для подписания документов компании, которые должны включать в себя Устав и Публичный акт регистрации.

Документы заверяются нотариально и отправляются в реестр. После этого выдается свидетельство о регистрации для новой компании.

Процесс регистрации является относительно быстрым, и учредитель может назначить законных представителей перед нотариусом для процедуры регистрации.

Устав

Устав, составленный  швейцарской корпорации, должен содержать следующую информацию:

     Название компании;
     Юридический адрес в Швейцарии;
     Деятельность и цель компании;
     Уставный капитал, общая сумма и количество выпущенных акций;
     Условия проведения собраний акционеров и общих собраний;
     Имена назначенных администраторов и аудиторов.

Акционеры швейцарской корпорации

Швейцарскую корпорацию может сформировать даже один акционер. Единственным акционером может быть и директор. Ограничений в отношении количества акционеров нет. Также допускаются номинальные акционеры. Простые передачи акций разрешены без ограничений. Взносы денежнымии средставми и имуществом допускаются к уставному капиталу.

Директора швейцарской корпорации

По крайней мере один директор должен управлять корпорацией. Директор должен быть резидентом Швейцарии. Если в совете директоров есть несколько директоров, по крайней мере один из них должен быть резидентом Швейцарии. Также можно назначить номинального директора. Каждый член совета директоров должен подписать утвержденные решения, если иное не указано в Уставе.

Юридический адрес в Швейцарии

Любой тип компании, регистрирующейся в Швейцарии, должен иметь зарегистрированный офис и местного агента, который будет выступать в качестве контактного лица для получения официальных уведомлений.

Минимальный акционерный капитал для швейцарской корпорации

Необходимый минимальный акционерный капитал для швейцарской корпорации составляет 100,000 швейцарских франков. При регистрации минимум 50,000 швейцарских франков должны быть полностью оплачены денежными средставми или имуществом.

Швейцарское налогообложение корпорации

Швейцарские корпорации должны иметь налоговые декларации. Новообразованные компании должны обратиться в Федеральную налоговую администрацию после завершения процедуры регистрации. Налоги взимаются на федеральном, кантональном и коммунальном уровнях. В зависимости от каждого швейцарского кантона ставка корпоративного налога меняется. Прямая федеральная ставка налога на прибыль составляет 8,5%, кантональный налог на капитал варьируется от 0,05% до 0,3%, а кантональный налог на прибыль варьируется от 5,9% до 16%. Компании также должны зарегистрироваться для целей НДС. Швейцария имеет самую низкую ставку налога на добавленную стоимость в Европе.

Бухгалтерский учет и аудит

Бухгалтерия и бухгалтерский учет являются обязательными для швейцарских корпораций и должны соответствовать международным стандартам. Годовая финансовая отчетность должна быть подана. Финансовая отчетность должна быть проверена аудитором, но компании с менее чем 10 работниками имеют возможность не проводить проверки своей финансовой отчетности аудитором.

Для получения дополнительной информации о процедуре регистрации швейцарской корпорации, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами по этому вопросу.

Оставить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.