Knowledge

Удержанный налог в Швейцарии

admin-sig

В Швейцарии удержанный налог взимается с дохода, полученного от капитала, например, процентов по банковским счетам и ценным бумагам, дивидендов, пенсий и аннуитетов, выигрышей в лотереях и долей прибыли. Обычная ставка налога составляет 35% за доход, полученный от капитала и лотерейных выигрышей, 15% для пенсий и аннуитетов и 8% для других страховых выплат. Однако удержанный налог может быть возвращен, если активы и выручка, которые они производят, объявлены в налоговой декларации. Таким образом, требование о возврате налога инициируется автоматически. В большинстве случаев возмещение уплачивается с суммы налога, подлежащей уплате в кантональном налоге или погашается.

Корпоративный удержанный налог в Швейцарии

Налоговая ставка по корпоративному удержанному налогу в Швейцарии составляет 35%. Если налоговое освобождение предоставляется, сумма, уплаченная за налог, возвращается. В случае дивидендов между квалификационными связанными компаниями может быть запрошена процедура уведомления или отчетности для части удержанного налога в Швейцарии, превышающей остаточный налог с подоходного налога. Кредит на часть швейцарского удержанного налога, который не освобожден от налогов, может быть доступен в стране получателя в зависимости от положений применимого договора об избежании двойного налогообложения.

Проценты, полученные в результате регулярных кредитных соглашений, освобождаются от удержанного налога в Швейцарии. 35% ставка налога удерживается только по процентам, уплачиваемым банковскими учреждениями или юридическими лицами, квалифицированными как банковские учреждения, проценты по облигациям представляют собой проценты по облигационным займам.

Несколько договоров об избежании двойного налогообложения, заключенных между Швейцарией и другими странами, содержат полное освобождение, если проценты дивидендов выплачиваются правительствам соответствующих государств, в том числе правительственным учреждениям и политическим подразделениям, центральным банкам и пенсионным фондам.

Швейцарские холдинговые компании могут воспользоваться сниженной ставкой налога на добавленную стоимость, если получателем дивидендов является корпоративный орган, как это предусмотрено заключенными договорами об избежании двойного налогообложения. Например, получатель не может облагаться налогом как партнерство.

Проценты, уплачиваемые по облигациям с отказом от требования систематически важных банков, освобождаются от швейцарской ставки подоходного налога. Освобождение распространяется на облигации, выпущенные соответствующими учреждениями в период между 2013 и 2021 годами. Проценты некоторых заемных облигаций, выпущенных указанными учреждениями в период с 2017 по 2021 год, также не облагаются налоговой ставкой. Эти облигации должны соответствовать определенным критериям, чтобы извлечь выгоду из освобождения от удержания налога.

Швейцарский налог на дивиденды, выплачиваемый швейцарским филиалом компании в ЕС, может быть уменьшен до 0%, если обе компании будут облагаться CIT, и как минимум 25% капитала дочерней компании удерживается не менее 2 лет.

Удержанный налог не взимается с роялти, лицензий и других сборов, связанных с интеллектуальной собственностью, выплачиваемых швейцарскими компаниями или физическими лицами.

Удержанный налог для иностранных граждан в Швейцарии

Иностранные граждане, являющиеся резидентами Швейцарии и граждане, проживающие у границ , имеют налог на прибыль с доходов в виде дивидендов. Удержанный налог вычитается непосредственно из заработной платы на ежемесячной основе, а работодатели направляют налоги в соответствующие швейцарские налоговые органы.

Однако иностранные лица, имеющие вид на жительство типа C или находящиеся в браке с гражданами Швейцарии освобождаются от удержанного налога и облагаются налогом в соответствии с установленной законом процедурой оценки.

Уровень удержания налоговых вычетов основан на применимых ставках в зависимости от гражданского состояния лица, количества вовлеченных детей и есть ли работа у супруга или нет. Ставки налога варьируются в зависимости от швейцарского кантона.

Вычитаемые расходы также могут применяться ретроактивно. Определенные затраты могут быть подвергнуты переоценке налогов, например, расходы на непрерывное образование и профессиональную подготовку, пенсию, декрет и т. Д.

Для получения дополнительной информации об удержанном налоге и других видах налогов в Швейцарии обращайтесь к нашим бухгалтерам в Швейцарию.

Оставить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.