Knowledge

Закон о швейцарских компаниях

admin-sig

Правовая основа в экономической сфере Швейцарии обеспечивается Конституцией, которая обеспечивает основные права, такие как права собственности, право на ведение деятельности, свободу торговли и устанавливает, как распределяются обязанности  между Федеральным советом, кантональными и муниципальными администрациями. На федеральном уровне законодательство разрабатывается и утверждается только в соответствии с парламентскими процедурами, механизмом, основанным на двух фундаментальных элементах швейцарской демократии:общественной инициативе и референдуме, процедурах, обеспечивающих высокую степень стабильности в законодательстве.

Основные конституционные права в равной степени распространяются на иностранных граждан. Те, кто имеет право на проживание и временное разрешение на работу в Швейцарии, имеют право создавать компанию на тех же условиях, что и швейцарские граждане, приобретать акции швейцарской компании, создавать филиал и вести экономическую деятельность на территории Швейцарии. Иностранные граждане, у которых нет разрешения на проживание, могут создавать и развивать свой собственный бизнес в Швейцарии, если он эффективно управляется гражданином Швейцарии.

При создании бизнеса не требуются специальные официальные утверждения, членство в промышленной или коммерческой федерации не является обязательным, и утверждение от какой-либо торговой или деловой ассоциации не требуется.

В целом, все сферы бизнеса открыты для инвестиций, и никаких ограничений на иностранное участие не накладывается. Однако существуют некоторые ограничения в секторах, в которых государство по-прежнему имеет монополию, такую как железные дороги или почтовые службы. Даже в этих секторах был достигнут прогресс в направлении либерализации, процесс, согласованный в рамках двусторонних договоров между Швейцарией и ЕС.

Швейцарский кодекс обязательств

Процедура формирования компании регулируется Законом о швейцарской компании, который подпадает под Швейцарский кодекс обязательств. Закон содержит правила в отношении процедуры формирования компании и основан в большинстве своем на французском Кодексе Наполеона. Швейцарские компании должны быть зарегистрированы в Швейцарском Торговом реестре, который есть в каждом швейцарском кантоне.

Швейцарский кодекс обязательств является частью Гражданского кодекса Швейцарии, и он был впервые принят в 1911 году, вступив в силу с января 1912 года. После пересмотра Кодекса в 2011 году требования к бухгалтерскому учету и аудиту зависят от финансовых показателей компании, а не от типа компании. Первая версия Швейцарского кодекса обязательств была использована для аналогичных законодательств и в других странах, таких как Германия, Турция или Италия.

Важные положения, включенные в Закон о швейцарской компании

Закон о швейцарской компании был пересмотрен и изменен в 2008 году, в соответствии с новыми положениями, касающимися основания швейцарских GmbH. Поскольку существует несколько типов компаний, которые могут быть созданы в Швейцарии, GmbH не является единственной структурой бизнеса, упомянутой в швейцарском законодательстве. Другими типами компаний, упомянутыми в Законе о швейцарской компании, являются швейцарские корпорации, индивидуальные предприниматели или партнерства.

Тем не менее, закон обеспечивает гибкость, когда дело доходит до GmbH, хотя некоторые ограничения применяются в отношении резиденcтва директоров компании и наличия общего собрания. Другие требования, упомянутые в Швейцарском Кодексе Обязательств, касаются корпораций.

Коммерческие лицензии или другие виды лицензий обычно не требуются, но есть некоторые отрасли промышленности, в которых они являются обязательными, например, банковское дело, страхование, коллективные инвестиции или управление фондами. Поскольку швейцарский банковский и финансовый сектор считается одним из самых безопасных и эффективных в мире, швейцарские власти поддерживают пристальный надзор за этими секторами, что требует от компаний специальных лицензий для деятельности в этой области.

Закон о занятости в Швейцарии

Как Закон о трудоустройстве, так и Закон о швейцарской компании обуславливается законодательством, предусмотренным Швейцарским кодексом обязательств, что объясняет, почему оба акта фактически идут рука об руку. Швейцарское трудовое законодательство не требует обязательного трудового договора, но оно может быть обязательным для иностранных работников, чтобы иметь возможность получить разрешение на работу в Швейцарии. Договоры о трудоустройстве могут быть составлены письменно или устно.

Несмотря на то, что трудовое законодательство смягчено и оно не облагает сложным набором строгих правил, рекомендуется заключать трудовые договоры в соответствии с положениями Швейцарского кодекса обязательств и Федерального закона о труде в промышленности, торговле и ремесленной промышленности .

Для получения дополнительной информации мы рекомедуем воспользоваться помощью фирмы, специализирующейся на открытии компании в Швейцарии, которая может предоставить консультации и поддержку в отношении положений швейцарского законодательства о создании компании в Швейцарии.

Оставить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.