Налоги в Лихтенштейне

 »  
Налоги в Лихтенштейне
 
Компании уплачивают налог на прибыль по ставке 12,5%. Существует минимальный налог в размере 1800 швейцарских франков, он может засчитываться против налога на прибыль. Стандартная ставка НДС составляет 7,7%. В отношении некоторых товаров и услуг-2,5% и 3,7%.
 
Лихтенштейн — это карликовое государство в Европе, не имеющее выход к морю, граничащее с Австрией и Швейцарией, и участвующее в политическом соглашении со Швейцарией. Население насчитывает 37 000 человек. Столица-Вадуц. 
 
Государственным языком является немецкий, хотя англоязычное население также присутствует. Государство не является участником Европейского Союза, но входит в состав Шенгенского соглашения об аннулировании паспортно-визового режима (с 2011 года).
 
В 16 веке княжеству Лихтенштейн была  предоставлена независимость в составе Священной римской империи. В 1815 году государство присоединяется к Германии. В 1866 году была объявлена автономия. В 1921 году одобрена действующая сегодня конституция.  В 1924 году в качестве валюты внедряют швейцарский франк.
 
От других европейских государств данная страна отличается невысокими сборами , отсутствием особых законов и постановлений для офшорных объединений. Здесь присутствует налог на доход, «net worth tax» (налог  на роскошь), большая часть продукции подлежит обложению НДС. В 2011 году налоги в Лихтенштейне был отменен подоходный налог .

Налог на прибыль

Налог в Лихтенштейне на выручку деятельности взыскивается не по возрастающей, а по прямой линии в масштабе 12,5% (минимум 1200 CHF). Предпринимательство, которое зарегистрировано в княжестве, но не имеющие хозяйственной  деятельности , раньше не подлежало обложению на денежные поступления, но с 2016 года они также выплачивают налоговый взнос 12,5%.  
 
Рента от продажи акций не подлежит дегрессии. Под это правило не попадают те фирмы, 50% выручки которых это пассивный дивиденд. Не утверждена дегрессия и дивидендная выручка. Если дивиденд-от фирмы с минимум 25% деятельностью, дивидендные сбережения не попадают под удержания для сбора на заработок у распределяющего лица. Это правило не распространяется на предприятия, 50% дохода которых это пассивная выручка.

Налог на добавленную стоимость (НДС)

НДС здесь равняется 7,7%. Это стандартизированная норма. Касательно некоторых услуг и продукции-3,7% и 2,5%, как преимущественный регламент уплаты. Предельная возможность для оформления по НДС- CHF 100000. Невысокие ставки НДС в государстве по причине незаинтересованности государства в иностранных инвестициях , в основном из-за малой площади княжества.

Налог на прирост капитала

Заработок от прироста капитала содержится в базе корпоративных платежей, помимо заработка от реализации недвижимой собственности. Прирост капитала от реализации недвижимой собственности подлежит особому налогообложению по недвижимости. 
 
Таким образом прирост капитала индивидуально не подлежит уплате, а включается в совместную выручку предприятия. Но каждые итоговые платежи поддаются большим персональным взысканиям  и преимуществам (это касается и прироста капитала), колеблющихся в диапазоне 5000-11000 швейцарских франков.  

Налогообложение физических лиц

Взнос на трудовую выручку вносится на государственном и местном уровне. Сумма платежа на государственном уровне несколько иная для одиноких родителей , супружеских союзов, или просто одиноких людей.
Муниципальный налог считается как доля (150%-250%) от государственного взноса. Из чего можно заключить, что универсальная сумма платежа зависит от показателя денежных поступлений и места жительства, и колеблется в пределах от 2,5% до 22,4%. Для перебравшихся на постоянное место жительства в Лихтенштейн доступно налогообложение, зависящее от уровня жизни .
В данной ситуации вести трудовую деятельность в Лихтенштейне запрещено, обязаны выполняться отдельные особенные требования. 
 
Денежный доход от продажи акций государственных и зарубежных фирм не попадает под дегрессию. Правило не распространяется на акции, которые являются торговым активом, если больше чем 50% трудового дохода предприятия-пассивные поступления, а объединение подлежит  сбору по небольшим тарифам. Дивидендный трудовой оклад не подпадает под налоговые сборы .

Подоходный налог и льготы по его уплате

Субъекты, которые имеют денежные поступления на территории государства, обязаны платить сбор на доход, сбор с недвижимого имущества и социальный. Сбор на доход взимается  лишь с ренты, которая взыскивается благодаря официальной деятельности или с оклада в частном предпринимательстве. 
 
Из-за того, что государство берёт платежи с очень состоятельных людей, то ликвидный заработок (со сдачи недвижимого имущества, жалованье от процентов и т.д.) не подпадает под подоходный налог , тут устанавливается выплата  для большего оклада  .
 
Универсальная норма подоходного взноса для всех плательщиков насчитывает 1,2%. В дополнение к этому подоходному платежу сотрудник обязан производить оплату на социальное страхование. Взнос взимается в размере 4,3% от заработка. Перечислять налоговую ставку в государственный бюджет  обязан владелец фирмы.
 
В Лихтенштейне присутствует также схема социальных выплат . Сотрудники предприятий выплачивают 4,3% от заработной платы. А предприниматели оплачивают пошлину до 11%.

Выводы

Главные сборы Лихтенштейна:
  • корпоративный;
  • НДС обложение;
  • налог на прибыль ;
  • налог на роскошь ;
  • на недвижимое имущество.
От обложения полностью избавлены такие типы дохода:
  • Сбережения, приобретённые от работы зарубежных представительств;
  • Сбережения, приобретённый от аренды зарубежного недвижимого имущества, или увеличения состояния впоследствии спекуляции;
  • Дивидендный оклад, приобретённый как от государственного, так и от зарубежного предприятия (правило не распространяется на дивиденды, собранные до 1 января 2011 года, имеющие величину сбора 4%; для обеспечения, собранного позже, оформляют 2%);
  • Увеличение состояния от вложений при реверсии акций.
 
Ukrainian

Add new comment

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Image CAPTCHA