Преимущества и налогообложение управляющих компаний в Швейцарии

 »  
Преимущества и налогообложение управляющих компаний в Швейцарии

Управляющая компания лучше всего подходит для международных групп компаний или корпораций. Управляющая компания работает в основном за пределами Швейцарии, хотя может получать часть дохода от Швейцарии. Основным требованием к управляющей компании является то, что она должная иметь клиентов и поставщиков, расположенных за пределами Швейцарии.

Действующая управляющая компания в Швейцарии предлагает множество преимуществ, таких как Швейцария имеет сильное влияние на международном уровне, особенно потому, что швейцарские законы очень лояльные по отношению к бизнесу.

Большинство управляющих компаний, открываемых в Швейцарии, являются Открытыми публичными компаниями с ограниченной ответственностью или, в некоторых случаях, обществами с ограниченной ответственностью.

Многие международные группы компаний или корпорации выбирают Швейцарию в качестве места для своей штаб-квартиры.

Преимущества швейцарской управляющей компании

Швейцария имеет очень тесные связи с государствами-членами ЕС и ЕАСТ, поэтому это идеальная бизнес-среда для компаний, которые хотят укрепить свою позицию на международном рынке. Компании, зарегистрированные в Швейцарии, могут иметь швейцарские офисы и нанимать швейцарский персонал, что дает  возможность легче координировать и организовывать все элименты повседневной деятельности.

Одним из преимуществ управляющей компании является более низкая налоговая ставка в Швейцарии, которая с снизилась до 8% - 12% от иностранного дохода. Кроме того, можно воспользоваться другими налоговыми преимуществами, такими как: освобождение на дивиденды и доходы от прироста капитала, однако процент ставки налога, взимаемого решается на уровне кантона.

Требования к швейцарским управляющим компаниям

Коммерческая деятельность управляющих компаний разрешена в Швейцарии, но она не может превышать 20% от общей суммы расходов и доходов. По крайней мере, 80% от доходов и расходов производится за рубежом.

Управляющая компания может решать все управленческие вопросы в Швейцарии, но не может делать бизнес-операций, и так же не разрешено для этого типа компании владеть недвижимостью.

Торговые операции должны проводиться исключительно на внешних рынках, а это означает, что если как поставщик так и покупатель лоцируются за границей, то ни один из торгуемых товаров не допускается к прибытию в Швейцарию.

Что касается работников: персонал, работающий в Швейцарии, может только выполнять операции по управлению, но никак не бизнес-операции. Только персонал, дислоцированный за границей, может выполнять бизнес-операции в случае существования управляющих компаний в Швейцарии.

Налогообложение управляющих компаний в Швейцарии

Нет никаких ограничений для бизнес-целей управляющей компании в Швейцарии. Следующие пункты облагаются налогами с регулярными доходами: доходов от активов (проценты, дивиденды и капитальные прибыли), возвращение от лицензирования и товарных знаков и прав, возвращение из долей и лицензионных платежей, принятых для налогообложения в Швейцарии, администрирования и расходы и налоги, возвращаемые из недвижимости в Швейцарии.

Доходы от местных компаний и чистых доходов от решающих долей, в соответствии с учетом инвестиционных убытков, освобождаются от налога.

Общая прибыль имеет решающее значение для определения налоговых ставок. Ставка налога на прибыль составляет 4% в до первых 100,000 CHF и 7% для прибыли, превышающей CHF 100,000.

Прямой федеральный налог, взимаемый с каждого швейцарского кантона согласно требованиям властей, также применяется. Если управляющая компания располагает квалифицированными интересами, налог на прибыль уменьшается в объеме освобождения дивидендов.

Акционерный капитал - является субъектом налога на капитал. Налог на капитал составляет 0,075% от налогооблагаемого капитала, но с минимальной ставкой 150 CHF, умножается на соответствующую ставку налога. Акционерный капитал состоит из внесенной доли, оригинального или уставного капитала, участие капитала, видимых и скрытых резервов, прибыли после налогообложения, а также чистой прибыли. В некоторых случаях, по крайней мере, доля, номинального или первоначального капитала, в том числе и внесенного участия капитала подлежат налогообложению. Капитал рассчитывается на балансе, в конце налогового периода.

Ukrainian

Add new comment

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Image CAPTCHA