Кантоны с самыми низкими налогами в Швейцарии

 »  
Кантоны с самыми низкими налогами в Швейцарии

Швейцария - конфедерация, сформированная из 26 кантонов, которые могут свободно организовывать свои собственные системы налогообложения. Это включает в себя методы отбора и масштабы их налогов. Каждый кантон имеет право взимать любой налог, который не входит в компетенцию Швейцарской Конфедерации. Кантональные законы и налоговые ставки могут существенно отличаться от одного кантона к другому, поэтому очень важно решить, где лучше основать компанию в Швейцарии. Стоимость проживания, например, не везде одинакова в Швейцарии, также как и другие факторы могут варьировать и повлиять на определение, какие швейцарские кантоны имеют самые низкие налоговые ставки. В течение многих лет центральные кантоны Швейцарии и швейцарские немецкие кантоны считались с самыми низкими налогами в Швейцарии, особенно кантон Ури. Кантон Женева предлагает различные возможности для бизнеса, но у него есть некоторые важные слабые места, такие, как постоянные издержки, и налоги относительно выше, по сравнению с другими кантонами. Кантон Во имеет низкие фиксированные затраты, однако принудительные взимания остаются высокими. Давайте не будем забывать и о самом известном кантоне, Цюрих, который имеет низкую налоговую ставку, но высокие фиксированные расходы, такие как расходы на жильё.

Учитывая все эти факторы, крайне важно провести тщательное исследование, сравнить и оценить все преимущества и недостатки с точки зрения налогов, в зависимости от того что может предложить каждый кантон.

Налоговые ставки в Швейцарии

В Швейцарии, налоги составляют примерно 11,6% от среднего валового дохода на семью, поэтому они считаются важным расходом. Учитывая этот фактор, кантоны, находящиеся в восточной и центральной части страны, считаются кантоны с самыми низкими налогами в Швейцарии. Во французских кантонах и в Берне, Базеле или Золотурн, налоги являются одними из самых высоких в стране. Особенно кантон Невшатель, где все налогоплательщики должны платить самые высокие налоговые ставки.

Налоговый суверенитет в Швейцарии делится на различные административные уровни: Конфедерация, кантоны и коммуны. Это позволяет кантонам устанавливать свои собственные налоговые ставки, то что приводит к региональным различиям, даже до удвоения налоговых ставок в некоторых кантонах в противоположность другим. Тем не менее, мобильность капитала и рабочей силы усилил конкуренцию между кантонами, с целью привлечь новых инвесторов, поэтому кантонам, такие как Цуг, Швиц или Нидвальден удалили налоги на недвижимость, снизили цены и предложили другие виды стимулов.

Кантоны с низкими налоговыми ставками в Швейцарии

Учитывая корпоративные налоговые ставки и налоги для бизнеса в Швейцарии, в настоящее время наиболее привлекательные кантоны для основания компании являются Цуг, Нидвальден, А́ппенцелль-А́усерроден, Люцерн, Аппенцелль Иннерроден, Швиц и Обвальден, Ури и Гларус.

Тем не менее, вы должны учитывать тот факт, что экономические изменения происходят время от времени, например, неблагоприятные посёлки, расположенные в горах Юра или в Альпах, которые требуют распределения доходов, и впоследствии могут повлиять на налоговые ставки в других кантонах. Таким образом, тщательный анализ экономических показателей и других факторов, которые могут повлиять на налоговые ставки это больше, чем необходимо для любой компании, которая стремится открыть филиал в Швейцарии, а также для предпринимателей, заинтересованных в создании компании в любом из швейцарских кантонов.

Преимущества холдинговой компании в Швейцарии

Швейцарская холдинговая компания обычно основана в виде GmbH или AG. Этот тип компании владеет и управляет долгосрочными финансовыми вложениями и акциями в других корпорациях. Холдинговая компания является идеальным решением для инвесторов, которым необходимо управлять большинством акций других компаний. Швейцария в настоящее время одна из стран, которые предлагают лучшие налоговые льготы для иностранных инвесторов.

Если вам нужно решить, какой тип холдинговой компании вы должны основать в Швейцарии, вероятно, лучший вариант является AG, или акционерное общество, из-за преимуществ, которые она предлагает.

Russian
Subtitle: 
Place for blog

Add new comment

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Image CAPTCHA
  • Регистрация общества с ограниченной ответственностью - пошаговая инструкция
  • Прежде чем начинать собственный бизнес на территории Украины нужно иметь зарегистрированное юридическое лицо. В Украине наиболее распространенной организационной правовой формой является Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – аналог широко известного за рубежом LLC. 

  • Как открыть свой бизнес в Украине?
  • Не существует лучшего способа заработать, чем начать свой собственный бизнес. По состоянию на конец 2019 года в Украине насчитывалось 1,763 млн частных предпринимателей.

  • UID (ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР КОМПАНИИ) В ШВЕЙЦАРИИ - ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ
  • Начиная с 2011 года компании, зарегистрированные в Швейцарии или работающие в Швейцарии, получают уникальный идентификационный номер компании (UID). Узнайте, имеет ли ваша компания право на получение швейцарского номера UID, как его получить и в каких целях.

  • 5 ИДЕЙ ДЛЯ СТАРТАПА В ШВЕЙЦАРИИ
  • Если вы планируете запустить стартап в Швейцарии, эти 5 бизнес-идей могут помочь вам принять решение. Благоприятная деловая среда Швейцарии, особенно для стартапов и малых и средних компаний, делает ее идеальным местом для открытия компании.

  • НОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО НАЛОГОВЫМ ВЫЧИСЛЕНИЯМ, КАСАЮЩИХСЯ СТОИМОСТИ АКЦИЙ
  • Федеральная налоговая администрация Швейцарии выпустила циркулярное письмо, содержащее руководство по налоговым вычетам, связанным с затратами на акции. Узнайте, каковы эти новые правила и применяются ли они во всех швейцарских кантонах.

  • Правила бухгалтерского учета в Швейцарии
  • Узнайте больше о стандартах бухгалтерского учета в Швейцарии. Виды финансовой отчетности, требуемые Швейцарским Кодексом Обязательств, применимые к стандартами бухгалтерского учета и требованиями аудита для швейцарских бизнес-структур.