Компании уплачивают налог на прибыль по ставке 12,5%. Существует минимальный налог в размере 1800 швейцарских франков, он может засчитываться против налога на прибыль. Стандартная ставка НДС составляет 7,7%. В отношении некоторых товаров и услуг-2,5% и 3,7%.
Лихтенштейн — это карликовое государство в Европе, не имеющее выход к морю, граничащее с Австрией и Швейцарией, и участвующее в политическом соглашении со Швейцарией. Население насчитывает 37 000 человек. Столица-Вадуц.
Государственным языком является немецкий, хотя англоязычное население также присутствует. Государство не является участником Европейского Союза, но входит в состав Шенгенского соглашения об аннулировании паспортно-визового режима (с 2011 года).
В 16 веке княжеству Лихтенштейн была предоставлена независимость в составе Священной римской империи. В 1815 году государство присоединяется к Германии. В 1866 году была объявлена автономия. В 1921 году одобрена действующая сегодня конституция. В 1924 году в качестве валюты внедряют швейцарский франк.
От других европейских государств данная страна отличается невысокими сборами , отсутствием особых законов и постановлений для офшорных объединений. Здесь присутствует налог на доход, «net worth tax» (налог на роскошь), большая часть продукции подлежит обложению НДС. В 2011 году налоги в Лихтенштейне был отменен подоходный налог .
Налог на прибыль
Налог в Лихтенштейне на выручку деятельности взыскивается не по возрастающей, а по прямой линии в масштабе 12,5% (минимум 1200 CHF). Предпринимательство, которое зарегистрировано в княжестве, но не имеющие хозяйственной деятельности , раньше не подлежало обложению на денежные поступления, но с 2016 года они также выплачивают налоговый взнос 12,5%.
Рента от продажи акций не подлежит дегрессии. Под это правило не попадают те фирмы, 50% выручки которых это пассивный дивиденд. Не утверждена дегрессия и дивидендная выручка. Если дивиденд-от фирмы с минимум 25% деятельностью, дивидендные сбережения не попадают под удержания для сбора на заработок у распределяющего лица. Это правило не распространяется на предприятия, 50% дохода которых это пассивная выручка.
Налог на добавленную стоимость (НДС)
НДС здесь равняется 7,7%. Это стандартизированная норма. Касательно некоторых услуг и продукции-3,7% и 2,5%, как преимущественный регламент уплаты. Предельная возможность для оформления по НДС- CHF 100000. Невысокие ставки НДС в государстве по причине незаинтересованности государства в иностранных инвестициях , в основном из-за малой площади княжества.
Налог на прирост капитала
Заработок от прироста капитала содержится в базе корпоративных платежей, помимо заработка от реализации недвижимой собственности. Прирост капитала от реализации недвижимой собственности подлежит особому налогообложению по недвижимости.
Таким образом прирост капитала индивидуально не подлежит уплате, а включается в совместную выручку предприятия. Но каждые итоговые платежи поддаются большим персональным взысканиям и преимуществам (это касается и прироста капитала), колеблющихся в диапазоне 5000-11000 швейцарских франков.
Налогообложение физических лиц
Взнос на трудовую выручку вносится на государственном и местном уровне. Сумма платежа на государственном уровне несколько иная для одиноких родителей , супружеских союзов, или просто одиноких людей.
Муниципальный налог считается как доля (150%-250%) от государственного взноса. Из чего можно заключить, что универсальная сумма платежа зависит от показателя денежных поступлений и места жительства, и колеблется в пределах от 2,5% до 22,4%. Для перебравшихся на постоянное место жительства в Лихтенштейн доступно налогообложение, зависящее от уровня жизни .
В данной ситуации вести трудовую деятельность в Лихтенштейне запрещено, обязаны выполняться отдельные особенные требования.
Денежный доход от продажи акций государственных и зарубежных фирм не попадает под дегрессию. Правило не распространяется на акции, которые являются торговым активом, если больше чем 50% трудового дохода предприятия-пассивные поступления, а объединение подлежит сбору по небольшим тарифам. Дивидендный трудовой оклад не подпадает под налоговые сборы .
Подоходный налог и льготы по его уплате
Субъекты, которые имеют денежные поступления на территории государства, обязаны платить сбор на доход, сбор с недвижимого имущества и социальный. Сбор на доход взимается лишь с ренты, которая взыскивается благодаря официальной деятельности или с оклада в частном предпринимательстве.
Из-за того, что государство берёт платежи с очень состоятельных людей, то ликвидный заработок (со сдачи недвижимого имущества, жалованье от процентов и т.д.) не подпадает под подоходный налог , тут устанавливается выплата для большего оклада .
Универсальная норма подоходного взноса для всех плательщиков насчитывает 1,2%. В дополнение к этому подоходному платежу сотрудник обязан производить оплату на социальное страхование. Взнос взимается в размере 4,3% от заработка. Перечислять налоговую ставку в государственный бюджет обязан владелец фирмы.
В Лихтенштейне присутствует также схема социальных выплат . Сотрудники предприятий выплачивают 4,3% от заработной платы. А предприниматели оплачивают пошлину до 11%.
Выводы
Главные сборы Лихтенштейна:
- корпоративный;
- НДС обложение;
- налог на прибыль ;
- налог на роскошь ;
- на недвижимое имущество.
От обложения полностью избавлены такие типы дохода:
- Сбережения, приобретённые от работы зарубежных представительств;
- Сбережения, приобретённый от аренды зарубежного недвижимого имущества, или увеличения состояния впоследствии спекуляции;
- Дивидендный оклад, приобретённый как от государственного, так и от зарубежного предприятия (правило не распространяется на дивиденды, собранные до 1 января 2011 года, имеющие величину сбора 4%; для обеспечения, собранного позже, оформляют 2%);
- Увеличение состояния от вложений при реверсии акций.
Russian
Add new comment