Налоги в Люксембурге

 »  
Налоги в Люксембурге
 
Люксембург осуществляет налоговую деятельность по налогу в размере 30,36 процента. Этот курс состоит из 22 процентов подоходного налога, пять процентов безработицы фонд добавил к ставке налога на прибыль и 7,5 процента муниципальный налог от торговли Люксембурга.
 
Перечень ставок:
 
  • подоходный налог по ставке от 0% до 42% (наивысшая ставка, применяемая к физическим лицам);
  • самая низкая - 8% и применяется, начиная с личного дохода в 11 266 евро;
  • ставка подоходного налога с населения составляет 42% и применяется к доходам, превышающим 200 000 евро;
  • компании облагаются корпоративным налогом по фиксированной ставке 17%, однако при определенных обстоятельствах доступна и более низкая в размере 15%.

Ведомости о стране и ее налоговой системе

Официальное название Великое Герцогство Люксембург. Эта страна находится в Западной части Европы. Граничит с такими странами как Бельгия, Германия и Франция. В стране есть три языка: французский, немецкий и национальный язык люксембургский. Площадь всего 2586 квадратных километров. Население составляет 626 108 человек.
 
Налоговая система состоит из нескольких налоговых систем , которые взимаются с резидентов Великого Герцогства. Резиденты включают в себя физические лица и компании, которые облагаются со своих доходов по всему миру.
 
Иностранные физические  и юридические лица, осуществляющие деятельность, приносящую доход, будут облагаться только с дохода, полученного в Люксембурге.
Закон о подоходном налоге является основным законом, регулирующим налогообложение в Люксембурге. Закон регулирует не только налоги, которые должны быть оплачены , но и то, как определяется налоговая система .
 
Налоги  в Люксембурге основываются на статусе резидента. В Великом Герцогстве есть две категории налогоплательщиков:
  • компании-резиденты и физические лица;
  • компании-нерезиденты и физические лица нерезиденты.
В то время как резиденты облагаются налогом со своего  международного дохода, нерезиденты будут облагаться с дохода, полученного в Люксембурге.
 
В случае  граждан нерезидентов  и компаний они также должны обращать внимание на исключения из налогообложения, которые обычно предусмотрены соглашениями Люксембурга об избежании двойного налогообложения.
 
Н У компании легче определить налоговое резидентство , поскольку для того, чтобы вести бизнес внутри страны, компания должна иметь юридический адрес или, по крайней мере, место управления в Люксембурге.
 
Физические лица могут быть резиденты на основании определенных типов виз, которые позволяют им жить, работать и заниматься другой деятельностью в Великом Герцогстве Люксембург, или проживать в этой стране в течение определенного периода времени в течение календарного года. (обычно 6 месяцев) со дня переезда сюда.

НДС в Герцогстве

НДС — самый важный сбор, взимаемый в стране, благодаря его вкладу в экономику. Налог на добавленную стоимость взимается с продажи товаров и услуг, и для его взимания экономический оператор должен сначала зарегистрироваться в налоговых органах.
 
Как физические лица, так и компании могут продавать в Люксембурге товары и услуги, облагаемые НДС, однако регистрация для них становится обязательной только после достижения годового оборота в 25 000 евро.
 
Ставки НДС:
  • стандартная ставка 17%, которая взимается с большинства товаров и услуг;
  • более низкая в размере 14%, которая применяется к таким продуктам, как напитки, минеральное топливо и масла;
  • пониженная в размере 8%, которая взимается с услуг, связанных с поставкой природного газа и электроэнергии, произведениями искусства, ремонтом, а также с хозяйственными товарами;
  • ставка 3%, которая взимается с пищевых продуктов, одежды, фармацевтических товаров, безалкогольных напитков.
Существует также ставка 0%, которая применяется к перевозкам товаров внутри государства и за границу.

Налог на доходы физических лиц в Люксембурге

Один из важнейших видов налогов  — это подоходный с физических лиц. Резиденты облагаются налогом по трем классам, а именно:
  • класс 1 применим к одиноким лицам;
  • класс 2, который применяется к женатым и гражданским партнерам;
  • класс 1а, который применяется к получателям пенсий, которым должно быть не менее 65 лет, и к одиноким лицам с детьми.
Налог взимается на прогрессивной основе с минимальной  процентной ставкой 8% и максимальной  42%. Также применяется дополнительный сбор солидарности в размере 7%.

Налогообложение компаний

Компании, зарегистрированные в Люксембурге, и иностранные компании, работающие здесь, оплачивают  корпоративный подоходный налог по двум разным ставкам.
 
Компании с коммерческой прибылью ниже 15 000 евро будут облагаться налогом по ставке 20%, а компании с прибылью выше этой суммы будут облагаться по 21%.
 
Партнерства не облагаются налогом  как компании в Люксембурге, так как партнеры будут облагаться налогом индивидуально, и будет применяться подоходный налог с населения.

Минимизация налогов в Люксембурге

Минимизация налогов — это законное использование налоговой системы для снижения выплат. Оно может принимать разные формы и отличается от уклонения от выплат , которое является незаконной формой.
 
Владельцы компаний, которые хотят убедиться, что они не платят больше, чем они должны, могут использовать ряд мер и эффективных методов налогового планирования, чтобы избежать ненужного налогообложения или повышения налоговых ставок.

Личные налоговые льготы и вычеты в Люксембурге

Всем сотрудникам разрешается ежегодный вычет в размере 540 евро на покрытие профессиональных расходов. Также могут применяться следующие вычеты:
  • транспортные расходы;
    Сумма вычета зависит от того, как далеко вы живете от места работы, но максимальная сумма составляет 2574 евро.
  • служебный автомобиль;
    Налоговые льготы для служебных автомобилей рассчитываются исходя из количества пробега, умноженного на стоимость километража автомобиля.
  • бесплатное проживание;
    Может применяться 25% скидка или 17,5%, если жилье меблированное .
  • подарки;
    Любые подарки, полученные в результате трудового стажа, могут быть освобождены от уплаты на сумму до 4500 евро.
  • сверхурочные и выходное пособие;
    Рабочие ночные смены, воскресенья или праздничные дни имеют налоговые льготы.
  • профессиональные пенсии;
    Взносы любого работодателя в его пенсионную программу облагаются фиксированной ставкой в размере 20%. Льготы не облагаются налогом.
  • проценты по ссуде.
    Если у вас есть ссуда, предоставленная работодателем под процентную ставку ниже 1,5%, существуют налоговые льготы до 3000 евро для ипотечных ссуд в отношении основного места жительства и до 500 евро для личных ссуд.
Как вывод, налоговый кодекс определяет следующее: подоходный налог в Люксембурге варьируется от 0% до 42%. Первые 11 265 евро предлагаются без уплаты налогов, после чего действует низкая ставка в размере 8%. Наибольшая ставка в размере 42% взимается с доходов свыше 200 004 евро.
 
Russian

Add new comment

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Image CAPTCHA