Налоговые преимущества холдинговой компании в Швейцарии

 »  
Налоговые преимущества холдинговой компании в Швейцарии

Если филиалы расположены в иностранных юрисдикциях, швейцарская холдинговая компания будет пользоваться определенными налоговыми преимуществами, регулируемые договорами об избежании двойного налогообложения и другими стимулами, в зависимости от каждого швейцарского кантона.

Характер дохода компании также будет определять налоговую ставку. Холдинговые компании будут иметь наибольшие налоговые преимущества, если инвестиции в зарубежные компании представляют собой по меньшей мере две - трети от общей суммы активов или доходов.

Выгодный налоговый режим представляет где-то около 8%, состоящий из 7,8% по подоходному налогу и налогу на прибыль организации, которая колеблется в пределах от 0,35% до 0,075% от капитала.

Хотя стандартная ставка налога для источника в Швейцарии составляет 35%, в связи с соглашениями об избежании двойного налогообложения, этот показатель может быть сведен до где-то между 5% и 15%. Эти преимущества распространяются на дивиденды, также, как дивиденды, выплачиваемые филиалом швейцарской холдинговой компании, не облагаются налогом, в зависимости от различных условий. Таким образом, Швейцария имеет возможность получать дивиденды от стран, входящих в состав Европейского союза, свободной от удерживаемого налога.

Учитывая, что кантоны имеют право применять свои собственные налоги, важно отметить, что они освобождают швейцарских холдинговых компаний от всех налогов на прибыль, что создаёт привилегии для них. Это позволяет холдинговым компаниям не зависеть от отчислений от капитальных вложений.

Принимая во внимание все эти привилегии и правила для швейцарских компаниях, результатом является то, что все дивиденды и прибыль, а также процентные доходы освобождаются от налоговых платежей.

Требования и условия для основания холдинговой компании в Швейцарии

Для того, чтобы квалифицироваться в качестве холдинговой компании в соответствии с Налоговыми органами Швейцарии, компания должна удовлетворить следующие условия:

  1. Компания не может проводить какую-либо коммерческую деятельность в Швейцарии, за исключением случая долгосрочного управления активами компании и управления инвестициями своих филиал.
  2. Компания должна владеть не менее чем 20% или 2 млн швейцарских франков от общего числа размещенных активов других корпораций. Общая сумма прибыли или дохода может быть получена в виде дивидендов или прироста капитала от акций и за счёт сотрудничества с компаниями с ограниченной ответственностью и акционерные сертификаты.

Основание AG или GmbH относительно простой процесс, который не должен занимать более двух-трёх недель. Оба типа компаний требуют регистрацию, но преимущество AG является то, что акционеры могут оставаться анонимными, если они пожелают этого.

Прежде чем принять решение основать холдинговую компанию в Швейцарии, очень важно проверить, имеет ли Швейцария налоговое соглашение с вашей страной и при каких условий и правил. Страны, которые имеют налоговые соглашения со Швейцарией могут извлечь выгоду из многих преимуществ которые может предложить эта страна, особенно с точки зрения налоговых ставок. Не менее важно проверить налоговые ставки, применяемые каждым швейцарским кантоном, так как некоторые кантоны имеют значительно более низкие налоговые ставки, чем другие.

 

Russian
Subtitle: 
Place for blog

Add new comment

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Image CAPTCHA