Швейцарская фармацевтическая промышленность

 »  
Швейцарская фармацевтическая промышленность

Фармацевтическая промышленность играет ключевую роль в швейцарской экспортной отрасли. В 2014 году экспорт фармацевтических препаратов составил более 70 млрд. Швейцарских франков, а это означает, что около трети денег, полученных за рубежом Швейцарией, поступает из фармацевтической продукции.

Фармацевтическая отрасль способствовал росту швейцарской экономики за последние два десятилетия с ежегодным средним ростом рынка на 9,1%.

В фармацевтической промышленности работает более 40'000 человек, на долю которых приходится почти 1% всех рабочих мест на швейцарском рынке труда. Компании из других отраслей бизнеса также могут выиграть от экономического успеха этой отрасли.

В результате сильной капитализации, обширной инновационной деятельности и высокой эффективности производства швейцарские фармацевтические компании очень конкурентоспособны, став лидером в этой области.

Воздействие на другие швейцарские отрасли

Для производства своей продукции фармацевтическая промышленность требует капитала и рабочей силы, но также нуждается в других товарах и услугах, что также способствует экономическому росту других отраслей промышленности. Каждая работа в фармацевтической промышленности генерирует еще три рабочих места в компаниях других отраслей, которые косвенно получают выгоду от исследований и производства этой отрасли.

Швейцарский фармацевтический экспорт

Важнейшим рынком для швейцарской фармацевтической продукции является, без сомнения, Европейский Союз. На рынке ЕС в 2014 году было продано на сумму более 38 миллиардов швейцарских франков, что означает более половины общего объема экспорта. Однако спрос на швейцарскую фармацевтическую продукцию варьируется в ЕС. Большая часть экспорта экспортировалась в Германию (25%), Италию, Францию и Австрию. Важные количества также экспортировались в Испанию и Великобританию.

На американском рынке в том же году были проданы продукты стоимостью более 11 миллиардов швейцарских франков. Во время экономического подъема, после финансового и банковского кризиса 2008 года, США стали самым важным рынком для швейцарской фармацевтической продукции.

Другим важным экспортным рынком является Япония, при этом экспорт в 2014 году составит около 2,5 млрд. Швейцарских франков. Однако в 2009 году общий экспорт швейцарского фармацевтического товара был достигнут, так как за последние годы показатели несколько снизились. Спрос на швейцарскую фармацевтическую продукцию также растет в Бразилии, России, Индии и Китае.

Важные факты для швейцарской фармацевтической промышленности

На протяжении многих лет Швейцария стала важным центром для компаний, работающих в этой области. Важнейшим регионом в стране для создания фармацевтической компании является Базель, где работает большая часть рабочей силы в отрасли.

Еще одна важная вещь, которую следует учитывать, - это то, что большинство швейцарских фармацевтических компаний внесли важный вклад в область исследований и разработок, а значительное число компаний - патенты. Большинство компаний ежегодно подают заявки на десятки или даже сотни патентов.

Швейцария имеет более 200 компаний, работающих в фармацевтической отрасли, а также представляет собой самый важный рынок, когда речь идет о фондовой бирже для компаний, занимающихся наукой о жизни. Примерно треть швейцарской фондовой биржи состоит из иностранного капитала (в основном из Европы), инвестированного предприятиями науки о жизни.

В 2015 году несколько важных фармацевтических компаний, таких как Novartis, Roche или Pharma, потратили почти 7 миллиардов CHF на исследования и разработки в этой области. Эти цифры соответствуют почти 35% их глобальных расходов на исследования и разработки.

Динамика мирового химического рынка с высоким спросом на высококачественную продукцию, корпоративные стратегии по повышению эффективности и снижению затрат не могла гарантировать успех швейцарской фармацевтической промышленности. Таким образом, Швейцария создала и сохранила свое место на вершине месторождения, используя сильные элементы инноваций (благодаря научно-исследовательской деятельности), технологические и научные ноу-хау, высококвалифицированную рабочую силу и благоприятную бизнес-среду, особенно для компаний, инвестирующих в инновации И исследования.

Учитывая, что швейцарская фармацевтическая промышленность зарегистрировала самые высокие темпы роста в Европе в этой области (до 9,1% в год, начиная с 2000 года). Для экспорта на европейском рынке и в США, Швейцарский фармацевтический сектор предлагает некоторые из наиболее важных бизнес-возможностей для предпринимателей, заинтересованных в инвестировании и успешном результате.

Categories: 

Add new comment

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Image CAPTCHA