Швейцарские оффшорные компании

 »  
Швейцарские оффшорные компании

Основная идея налогового планирования бизнеса состоит в том, чтобы перевести налогооблагаемый доход в наиболее выгодную налоговую юрисдикцию, а затраты перевести в самую невыгодную.

Швейцария часто считается одним из наиболее подходящих мест для создания оффшорной компании наряду со многими другими юрисдикциями. Тем не менее, это авторитетная и престижная юрисдикция с относительно низкой налоговой ставкой, известная качеством и безопасностью своих услуг и расположенная в центре Европы.

Хотя Швейцария и не является частью Европейского союза, она заключила многочисленные договоры с Союзом и широкий спектр международных договоров, цель которых избежание двойного налогообложения. Вот почему все больше международных компаний, а также предпринимателей выбирают Швейцарию в качестве юрисдикции для создания компании.

Фискальная резиденция компании

Если вы хотите создать свою собственную компанию в благоприятном европейском налоговом режиме, например в Швейцарии, вы должны быть очень осторожны в отношении некоторых аспектов. Чтобы воспользоваться преимуществами договоров об избежании двойного налогообложения, необходимо наличие налогового представителя-  резидента этой страны

Это означает, что зарегистрированный офис будет находится в Швейцарии, управленческие решения (счета, выписки, подписание контрактов) будут так же приниматься там.

Если налоговые инспекторы узнают, что управление фактически происходит в другой стране, тогда налоги будут пересчитаны и будут налагаться штрафы, поскольку место налоговых операций будет считаться находящимся в чужой стране.

Фирмы, специализирующиеся на создании швейцарских оффшорных компаний, предлагают в качестве директоров и ассоциированных лиц граждан Швейцарии, а также секретариат соответствующей компании, все из которых требуются законодательством Швейцарии.

При каких условиях акционеры остаются анонимными?

Иностранные граждане, являющиеся настоящими владельцами бизнеса, не фигурируют в действиях компании, если эта услуга запрашивается. Настоящий акционер не раскрывается офшорным директором / ассоциированным лицом, если нет подозрений, таких как незаконный оборот наркотиков, оружие, проституция и т. Д.

Фирма, которая выполняет услугу - единственная, которая фигурирует в официальных документах компании, подписывает с акционером заявление о доверии, в котором оно обязуется выполнять только операции, заказанные настоящим акционером. Контракт также включает адрес электронной почты, с которого получены фактические инструкции акционера.

Ограничения в сфере деятельности швейцарских оффшорных компаний

Швейцарская оффшорная компания не может брать на себя обязательства по банковскому делу, страхованию, перестрахованию, управлению фондами, коллективными инвестициям или любой другой деятельности, которая может предложить ассоциацию с банковской или финансовой отраслью.

Типы акций

Швейцарские оффшорные компании могут выпускать несколько типов акций, разрешенных как: акции на предъявителя, зарегистрированные акции, акции с правом голоса или без права голоса и акции с ценностью или без нее.

Налоги в Швейцарии

Стандартная ставка НДС на прибыль, полученная компанией, зарегистрированной в Швейцарии, составляет 8%, что может варьироваться в зависимости от налогообложения кантона. Также снижены ставки НДС 3,8% для гостиниц или 2,5% для основных продуктов питания.

Годовая финансовая отчетность и другие регистры

Учетные документы компании должны храниться и подаваться в компетентные органы. Существуют также требования к аудиту для определенных компаний

Бизнес-операции с резидентами или швейцарскими компаниями

На территории Швейцарии не предусмотрена деятельность для торговли, и без лицензии не допускается деятельность, связанная с банковской деятельностью и страхованием.

Типы швейцарских оффшорных компаний

Aktiengesellschaft (AG). Эта структура предлагает сочетание преимуществ корпоративной структуры с ограниченными обязательствами и гибкости партнерства с налоговыми льготами для всех партнеров. Управление осуществляется участниками или собственниками, причем руководство отличается от совета директоров.

Частная компания с ограниченной ответственностью (GmbH). Этот тип компании предлагает своим акционерам ограниченную ответственность. Их ответственность прямо пропорциональна вкладу в первоначальный капитал, таким образом защищая частные активы в результате несостоятельности компании

Траст. Оффшорный траст создается, когда активы передаются администратору. Администратор становится правообладателем и несет ответственность за управление активами и распределение их бенефициарам траста (которые могут включать лицо или компанию, передав активы администратору) в соответствии с условиями Договора доверительного управления.

Фонд. Структура фонда более тесно связана с трастом, но также предлагает преимущества, подобные компании. Фонд представляет собой гибрид между трастом и компанией и объединяет наиболее благоприятные аспекты каждого из двух объектов. Он может использоваться как более эффективный и универсальный инструмент для контроля и осуществления прав акционеров, владения недвижимостью, семейного наследования и планирования недвижимости.

Консультация профессионалов в области оффшорных компаний Швейцарии является ключом к успеху! Налоговая оптимизация представляет собой использование правовых методов в любой период существования бизнеса, чтобы платить как можно меньше налогов и уменьшить налоговую нагрузку. Кроме того, специалисты предоставят вам оптимизированные и персонализированные решения для вашего бизнеса, чтобы быть конкурентоспособными в финансовом отношении.

Ukrainian

Add new comment

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Image CAPTCHA